24
янв

Пожар на ул. Ошурковской. Погиб человек

/ 24 Январь 2011 в 10:07
501
Пожар на ул. Ошурковской. Погиб человек

Сегодня днем два боевых расчёта 7 части выехали на пожар, который произошёл в микрорайоне Копаево. В одной из квартир на улице Ошурковской загорелись постельные принадлежности. В результате один человек, который находился в момент пожара в помещении, погиб. Хозяйка квартиры, - пожилая женщина, была доставлена в больницу.

Пожарным о возгорании в однокомнатной квартире, где проживала парализованная пожилая женщина, сообщили соседи. Запах дыма жильцы этого подъезда почувствовали еще утром:

- Я выходила в подъезд, дымом не пахло. Потому что у нас пахло с утра, сосед сверху пришел - пахло. Не могли понять, откуда.

Подозрение соседей подтвердилось. Когда на место прибыли пожарные, квартира была сильно задымлена, а внутри, на тот момент, находились два человека.

Дмитрий Лапеев, начальник дежурной смены службы пожаротушения:

- Сразу обнаружили первого пострадавшего, лежащего на диване, где был источник возгорания. При дальнейшей разведке был обнаружен второй человек, которого передали скорой помощи.

Пожар потушили быстро. Открытого огня не было, а задымление усиливалось из-за тления постельных принадлежностей. Пожилую женщину, получившую отравление угарным газом, доставили в больницу. А вот второй человек, - неизвестный мужчина, был уже мертв. По словам пожарных, возгорание произошло именно по его вине.

Дмитрий Лапеев, начальник дежурной смены службы пожаротушения:

- Предварительная версия - курение в постели. Со слов соседей, он не пил. Наверное, курил в постели и уснул.

Как в квартире одинокой пенсионерки оказался мужчина, пока неясно. Жители дома рассказали, что за пожилой женщиной регулярно приходила ухаживать соседка, она и подселила к ней своего родственника:

- Он жил в доме, так вот она его сюда и определила. Там в доме разморожено все, чтобы не замерз, она его сюда в эту квартиру и привезла.

Выяснить обстоятельства произошедшего, а так же установить личность погибшего теперь предстоит дознавателям.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться