24
Январь

Губернатор проверил степень подготовки Демино к этапу кубка мира по лыжным гонкам

/ 24 Январь 2011 в 10:23
375

Сегодня центр спорта и отдыха Демино посетил Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков. Чтобы проверить степень подготовки центра к очередном этапу Кубка мира по лыжным гонкам, руководитель региона объехал его территорию и даже лично опробовал деминскую лыжню.

Рыбинский этап Кубка мира практически всегда проходил в экстремальных погодных условиях - то в отсутствии снега, то при 26-градусных морозах. Что касается нынешней зимы, то организаторы кубка надеются, что она никого не подведет. По крайней мере, снега в Демино достаточно. Здешний зимний пейзаж не просто красив, он создает особое "лыжное" настроение. Впрочем, вот так, - лично, губернатор проверяет деминскую лыжню каждый год. Не стал он изменять традиции и на этот раз. Результатами проверки руководитель региона остался доволен.

Сергей Вахруков, губернатор Ярославской области:

- В этом году много снега. Трасса великолепно уезжена. Она плотная, идти приятно и легко.

А глава города Рыбинска подтвердил: по-другому в центре спорта Демино уже быть не может.

Юрий Ласточкин, глава городского округа г. Рыбинск:

- Если брать сегодняшнее качество подготовки трасс, уровень и квалификацию людей, которые их делают, то это, наверное, или одни из лучших, или самые лучшие трассы в стране. Знания, компетенция, приобретенные за десятилетия, позволяют делать отменные трассы, ничем не хуже трасс на знаменитых лыжных курортах или мест, где проходят мировые соревнования.

Наверняка деминская лыжня понравится и спортсменам, которые выйдут на нее через две недели, чтобы проверить свои силы на очередном этапе кубка мира по лыжным гонкам.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться