19
янв

Дмитрий Медведев: Миннаца не будет

/ 19 Январь 2011 в 17:07
440
Президент России Дмитрий Медведев. Иллюстрация: kremlin.ru

Ведомства, специально занимающегося межнациональными проблемами, в России создавать не следует. Об этом заявил президент РФ Дмитрий Медведев на совместном заседании Госсовета РФ и Совета по приоритетным нацпроектам при президенте РФ.

"После возникновения тех или иных проблем всегда возникают предложения создать новую структуру, еще одно министерство, очередной Миннац (министерство по делам национальностей). Но я напомнил, что деятельность подобных органов в прежних ситуациях, в прежней жизни никогда чем-то выдающимся не отличалось, не было особо эффективным, поэтому хотел бы вам сказать, что мы не будем по этому поводу создавать новых структур," - заявил Медведев.

Одновременно он призвал правоохранительные органы более решительно пресекать все "попытки разжигания межнациональной розни и провоцирования беспорядков". Президент РФ заявил, что необходимо изменить подходы к работе с молодежными организациями: "Правительству РФ оценить качество программы методик гражданского воспитания школьников и студентов, внести предложения по их корректировке, совместно с регионами систематизировать и расширить работу по созданию современной структуры для организации досуга молодежи, прежде всего подростков, в том числе из неблагополучных семей," - поставил задачи Медведев.

Он отметил, что вопросы межнациональных отношений должны стать одной из задач координационных совещаний по обеспечению правопорядка, создание которых в регионах предусмотрено Указом президента РФ от 11 декабря. Медведев призвал всех губернаторов создать эти органы в срок.

Министерство по делам национальностей существовало в РФ с 1994 года. Оно было ликвидировано Указом президента РФ Владимира Путина в октябре 2001 года. В настоящий момент вопросами межнациональных отношений в российских регионах занимается один из департаментов Министерства регионального развития РФ.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться