Бывший зампрокурора района Ярославской области проведет в колонии шесть лет

5336
320 0

В Ярославской области вступил в законную силу приговор по факту ДТП с участием бывшего заместителю прокурора Ярославского района, в котором погибли три человека, сообщили журналисту ИА REGNUM 15 декабря в пресс-службе прокуратуры Ярославской области.

Как установлено в ходе судебного, заседания 12 июня 2009 года 33-летний Дмитрий Чижов возвращался в Ярославль из служебной командировки на личном автомобиле Mercedes-Benz Е-240 по федеральной трассе Москва - Холмогоры. Около 22:00 в городе Ростове на 207 километре трассы его автомобиль столкнулся со стоявшей на правой полосе движения машиной дорожно-постовой службы, двое сотрудников которой оформляли документы по дорожно-транспортному происшествию, случившемуся в том же месте часом ранее. Вследствие удара патрульный автомобиль отбросило на группу людей, которые стояли рядом с местом происшествия. В результате ДТП пострадали 12 человек, трое из которых погибли.

Следствием установлено, что Чижов управлял автомобилем, не имея права управления (срок действия его водительского удостоверения истек 24 апреля 2009 года), и двигался с превышением скорости.

В соответствии с приговором Ростовского районного суда мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), ему назначено наказание в виде шести лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на три года с отбыванием в колонии общего режима.

Кроме того, суд взыскал с осужденного в пользу пострадавших свыше четырех с половиной миллионов рублей в счет компенсации материального ущерба и морального вреда.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей