В Рыбинске откроется производство газовых установок «Дженерал электрик»

5261
463 0
Важная новость, которая касается Рыбинска, стала известна накануне Нового года. В присутствии Председателя Правительства России Владимира Путина состоялось подписание рамочного соглашения между компанией «Дженерал электрик», госкорпорацией «Ростехнологии» и «Интер РАО ЕЭС». Три компании создадут в России совместное предприятие по производству, сборке, продаже и обслуживанию высокоэффективных индустриальных газовых установок. Их производство будет организовано в окрестностях Рыбинска. Значение этого события для города невозможно переоценить.

Юрий Ласточкин, глава городского округа город Рыбинск:

- Это значит то, что усилия, которые мы предпринимали, увенчались серьёзным результатом. Это не просто предприятие, это несколько сотен высококвалифицированных рабочих мест. Я искренне поздравляю с этим жителей города, людей которые работают в смежных сферах. Это компания, которая 100 лет уже находится в списках Доу-Джонса, 100 лет уже котируется на американском рынке, это мировой лидер высоких технологий, компания №1 в высоких технологиях в мире. Это значит, что Рыбинск является очень серьёзной площадкой. Это знак инвесторам со всего мира и российским инвесторам о том, что в Рыбинск можно инвестировать. Но самое главное не это. Это значит, что к нам придут несколько сотен премиальных рабочих мест с отличными условиями труда. С возможностью карьерного роста, обучения, самое главное - с серьёзной, современной заработной платой. Это в первую очередь касается инженеров, сборщиков, компьютерщиков, технологов, всех тех, кто этой работы по разным причинам не имеет. Могу сказать, что это только начало, наша задача привести в Рыбинск десятки разных проектов. Но этот проект знаковый, первый большой проект. И сразу же это проект с лидером. И сразу же это проект с серьёзным количеством рабочих мест. Рыбинск возвращает себе возможности быть технологическим городом, городом инвестиционным, интересным, для работы и для жизни.

Исходя из требований "Дженерал электрик", а им требуется так называемое чистое поле - место без застройки, но с инфраструктурой, Рыбинск предложил несколько площадок для строительства завода: в Копаево и в Веретье. В начале следующего года состоится аудиторская проверка площадок, инвесторы сделают свой окончательный выбор. В 2011 году начнутся работы по проектированию предприятия. При выходе завода на полную мощность оборот предприятия составит около миллиарда долларов в год. А объём продукции будет равен объёму всего промышленного производства в городе.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей