Детский садик на ул. Корнева украшают настенными росписями

5269
573 0
Дошкольные группы, которые открылись около двух месяцев назад, на базе школы номер 24, совсем скоро будут украшены настенной росписью. Мастера по художественному оформлению уже работают в одной из групп. Всего в садике будет расписано 27 стен разных размеров.

Расписывать стены доверили трем девушкам, недавним выпускницам Ярославского художественного училища. Они приступили к работе под руководством народного художника России Николая Мухина. Именно Николаю Александровичу поступил заказ от администрации города на выполнение росписи стен в группах детского сада. Подготовка к работам длилась в течение нескольких месяцев. Сначала необходимо было придумать тему росписи, создать эскизы, утвердить их. Работа сложная, несмотря на то, что общие направления были оговорены заранее.

Анна Гордеева, художник:

- Рисунки, символизирующие Рыбинск. Это русские традиции, русские костюмы, народные сказки. Чтобы было видно, что детский садик не в Китае, где-нибудь находится, а в России.

Сложность таких работ очевидна. Площади, которые необходимо расписать достаточно большие, и при этом нужно не забывать уделять внимание мелким деталям художественных композиций. Все изображения должны быть максимально реалистичными. Роспись одной такой стены занимает несколько дней. Художницы работают сразу втроём. Расписываются стены специальной акриловой краской, которая быстро сохнет и которой не страшна влажность. Девушки планируют, что за два с половиной месяца они справятся со всем объёмом работ.

Теги: культура

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей