Турнир по стрельбе из лука памяти Льва Устинова-Иванова

5259
573 0
В Рыбинске прошёл турнир по стрельбе из лука посвящённый памяти заслуженного тренера России Льва Устинова-Иванова. В этом году соревнования собрали рекордное количество участников, около 300 лучников, в том числе и членов сборной России.

Турнир по стрельбе из лука, посвящённый памяти Льва Николаевича Устинова-Иванова, один из самых любимых среди лучников. В этом году в Рыбинске собралось рекордное число спортсменов.

Михаил Постников, главный судья соревнований:

- У нас более 280 участников. 18 регионов со всей страны, то есть, это от Калининграда до Ханты-Мансийска, Краснодарский край и соответственно Москва, Санкт-Петербург, республика Чувашия, ну все и не перечислишь. Турнир очень представительный. Участвуют более 20 мастеров спорта международного класса.

Рыбинские лучники на фоне именитых соперников смотрелись отнюдь не статистами.

Александр Марков, председатель технической комиссии:

- В этом турнире принимает участие 90 стрелков из Рыбинска, из нашей спортивной школы. В их числе чемпионка мира Светлана Моисеева, действующий призёр чемпионатов мира Татьяна Бородай, а также девушки из блочной команды, которые стали победительницами кубка России 2010. Алёна Добычина - призёр множества международных и российских соревнований.

Выступление лучников - это непростой и длительный процесс, кропотливая работа, где требуется физическая выносливость и психологическая устойчивость. Каждый выстрел в мишень - своего рода искусство. От первого выхода на линию старта до финального, необходимо десятки раз натягивать тетиву лука, выцеливать центр круга. На борьбу уходят часы. Вначале для того, чтобы попасть в число 32 сильнейших, дальше включаться в гонку на выбывание. И вот здесь одним из главных условий победы становится умение владеть своими эмоциями.

Полина Маркова, чемпионка России по стрельбе из лука:

- В первую очередь, как можно меньше волноваться, потому, что волнение в нашем спорте играет очень большую роль и конечно держать всё в себе.

Рыбинская спортсменка Алёна Добычина вновь оправдала надежды тренеров и стала победительницей турнира среди девушек в блочном луке.

Теги: спорт

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей