Город в очередной раз завалило снегом

5258
680 0
Ситуация на городских дорогах по-прежнему остаётся очень серьёзной. На расчистку дорог, заваленных снегом, уйдёт не меньше недели. .

Антонина:

- Плохо все это, плохо. Они не успевают, а мело снега-то сколько. Я все вчера смотрела, дворники все у нашего дома чистили, чистили, стоит только машине два раза проехать - и все. Это стихия.

Татьяна Крошкина:

- Машины размесили снег и не пройти пешеходам совсем никак.

Это ещё самые мягкие высказывания, которые можно услышать от жителей: от пешеходов и автовладельцев. Если основные дороги, по которым ездит автомобильный транспорт хоть как-то расчистили, то во дворах ситуация совершенно вышла из-под контроля. Тем, кто всё-таки решил передвигаться на автомобиле, для начала в руки пришлось взять лопаты. По-другому вызволить машину из снежного плена не получалось. Александр Куличков выехать на улицу Расторгуева от своего дома не смог, хотя до дороги всего 100 метров. Преодолел только половину пути и застрял.

Александр Куличков:

- Как планируете выбираться отсюда?
- Кто-нибудь поможет, наверное. Трактора ездят, которые разгребают. Сейчас кому-нибудь заплатим, чтобы вытащили, а что еще делать?

Стоит такая услуга 200-300 рублей. Александру не повезло. Его попытались вытащить, но машина завязла настолько сильно, что при буксировке оборвался трос. Ему пришлось полностью расчищать дорогу, чтобы выбраться из снежного плена. Во дворах буксуют не только легковушки, но и снегоуборочные машины, которые расчищают дворы. Под толщей снега - сплошной лёд. Водители МУП "ДЭС" говорят: работать тяжело и проблема не только в том, что выпала почти месячная норма осадков.

Олег Князьков, водитель МУП "ДЭС":

- Снега много выпало, работать тяжело, частные машины нам дороги не уступают, паркуются прямо на дороге. Ездить тяжело, а убирать город надо.

Техника тоже не выдерживает - ломается. Снег мокрый, машина не справляется, а объемы работ большие.

Денис Николаев, тракторист:

- Вот только с ремонта выехали, работали ночью.
- А где вы ночью работали?
- Проспекты Ленина, Серова убирали, чтобы люди смогли пройти.

Для того чтобы устранить последствия снегопада и привести улицы и придомовые территории в порядок потребуется не меньше недели. Это при условии, что снова не пойдет снег.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей