Любительские хоккейные команды готовятся к турниру «Золотая шайба»

5249
598 0
Хоккейные любительские команды Рыбинска готовятся к участию в турнире "Золотая шайба", который стартует в новогодние каникулы. Накануне, на дворовом корте на улице Гагарина прошли первые игры между командами, представляющими клубы по работе с детьми и подростками по месту жительства. Сами ребята назвали их репетицией перед более серьезными соревнованиями.

Это еще не открытие хоккейного турнира "Золотая шайба", это только репетиция перед городскими соревнованиями, в которых примут участие исключительно дворовые команды. Первые игры превратились в настоящий спортивный праздник, на который, несмотря на мороз, пришли десятки хоккеистов-любителей и их болельщики.

Николай Елисеев, главный судья:

- Мы сегодня создали небольшие маленькие команды, из различных районов города. В соревнованиях принимают участие 14 команд от 99 до 93 года рождения.

Все 14 команд были созданы на базе клубов по работе с детьми и подростками по месту жительства. По словам организаторов игр, ребята сами стали инициаторами проведения этих встреч, быстро собрали необходимое количество участников, подготовили амуницию: коньки, клюшки, рассказывают, что даже помогали расчищать ледовую площадку.

- Делать-то нечего. А спорт лучше, чем в подъезде сидеть.

- Пригласили играть. Друг позвонил, говорит: "Будешь играть?". Я и приехал на соревнования.

В отличие от профессионального хоккея, игры любителей сокращены на 1 период. И составы команд не так многочисленны. В каждой по 10 игроков. Уровень мастерства у всех на начальном уровне. Может поэтому, в репетиционных матчах ребята по льду гоняли не шайбу, а мячик. Дальше все будет по-настоящему:

- Раньше тренировался, сейчас нет. Навыки остались, играть умею. Тут главное на коньках стоять.

Елена Груздева, директор центра по работе с детьми, подростками и молодежью по месту жительства:

- Я считаю, что это важный для нас турнир, потому что хоккеисты, которые будут участвовать в "Золотой шайбе", сегодня приобретут опыт, возможно, даже первый опыт, второе, они проявят тактическое мастерство.

По результатам этих игр будут отобраны 7 команд, которые войдут в число участников турнира "Золотая шайба". Планируется, бороться за звание чемпиона в нем будут около 30 рыбинских команд.

Теги: спорт

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей