Глава Рыбинска посетил несколько образовательных учреждений

5248
575 0
Сегодня глава Рыбинска Юрий Ласточкин побывал с инспекцией в нескольких образовательных учреждениях города. Целью поездки стала проверка хода реализации в Рыбинске программы ремонта детских садов и спортивных залов.

Спортивный зал в школе №29, как и еще в 18 других общеобразовательных учреждениях города попал в этом году в программу капитального ремонта. Работы здесь завершились не так давно. Теперь в спортзале светло, чисто, а самое главное - тепло.

Михаил Вязовский, учитель физкультуры школы №29:

- Здесь очень много денег вложено, и думаю не зря. Он стал светлым, и самое главное - теплым. Здесь было плюс 6 градусов, мы мерили в прошлом году. Теперь это самое теплое помещение в школе.

Городские власти намерены продолжить работу, которая была начата в этом году. В 2011, капитальные ремонты спортзалов в школах продолжатся, как и реконструкция детских садов. Трудностей возникает немало, не обходится и без серьёзной критики в адрес подрядчиков. Но таких значительных работ в школах и садиках ещё не было.

Юрий Ласточкин, глава городского округа город Рыбинск:

- Мы не будем снижать темпы работ на следующий год. И очень важен тот опыт, который мы приобрели. Он крайне важен для нас, для директоров учебных заведений - общеобразовательных, дошкольных.

Глава города Юрий Ласточкин побывал в двух детских садах, которые готовятся к открытию после ремонта: в дошкольной группе при 29 школе и в бывшем здании экологического центра на улице Гагарина 20-а. Планируется, что свою работу эти учреждения должны начать в ближайшее время. Общее число детей, которые смогут принять эти садики - 130 человек. В целом, до конца года, под ключ должны быть сданы семь детских садов, отремонтированы 22 школьных пищеблока и 19 спортзалов. Объемы работ большие. Итоговые выводы, в том числе и оценка работы подрядчиков, будут сделаны после их завершения.

Теги: образование

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться