В ЖКХ района полагают, что повышение тарифов ещё более усугубит ситуацию с долгами

5240
371 0
Собираемость платежей за жилищно-коммунальные услуги в Рыбинском районе составляет 92%. Этот показатель один из самых низких по области. Задолженность населения перед управляющими компаниями составляет 48 миллионов рублей.

Сумма долгов жителей района перед предприятиями коммунальной сферы постоянно растет. С начала года она увеличилась на 12 миллионов рублей. Получается, по миллиону за каждый месяц. В целом, по району собираемость платежей за жилищно-коммунальные услуги упала до 92%. Самые низкие показатели в Глебовском сельском поселении - чуть более 60% и в Арефинском - порядка 80%. Одна из причин - высокая стоимость коммуналки. Оказывается, цена одних и тех же услуг для сельских жителей, в большинстве случаев выше, чем для городских. В частности, это касается платы за холодную воду и стоки.

Дмитрий Игнатьев, начальник управления ЖКХ, транспорта и связи РМР:

- В целом, услуга она как таковая выше, потому что затраты намного больше. Особенно это сказывается по холодной воде и по стокам. Потому что эксплуатация башен Рожновской скважины и локальных очистных сооружений, более затратные.

Сейчас жители Рыбинского района платят 70% от стоимости услуг. Оставшуюся часть возмещает областной бюджет. Выйти на стопроцентный уровень оплаты ЖКХ, как планировалось ранее, не позволяет экономическая ситуация, сложившаяся в районе. Но даже эти 70% селяне полностью оплатить не могут, и, судя по всему, в ближайшее время количество неплательщиков в Рыбинском районе только вырастет.

Теги: экономика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей