21
дек

В городе открылись ёлочные базары

/ 21 Декабрь 2010 в 17:05
708
В городе открылись ёлочные базары
Приобрести живую ёлку теперь могут все желающие горожане. С сегодняшнего дня в Рыбинске открылись ёлочные базары.

Город продолжает преображаться к предстоящим праздникам. На площадях у дворцов культуры и спорта уже начали устанавливать натуральные ели. А теперь и сами рыбинцы получили возможность украсить свой дом живой ёлкой:

- С сегодняшнего дня в Рыбинске начали свою работу ёлочные базары. Пока в городе только три места, где продают живые ели. Места торговли традиционны, это улица Кирова, улица Моторостроителей у самолёта и площадь Дерунова. А к 25 декабря ёлочные базары должны открыться в Переборах, Мариевке и посёлке Волжском.

По словам предпринимателей, занимающихся реализацией ёлок, вырубка деревьев в этом году даётся очень тяжело. Для того, чтобы привезти приличные ели, каждый день приходится ездить в лес больше чем за 130 километров. Делянки расположены за Пошехоньем.

Алексей Моковнин, предприниматель:

- В лесу много снега. Снег выше пояса почти, чуть ниже идёт наст, а дальше идёт вода. Так что в лесу без лыж и без бурана вообще делать нечего.

И, по словам рубщиков, найти на местах стройные, пушистые елочки - задача непростая. Поэтому сами предприниматели говорят о том, что деревьев в этом году, скорее всего, будет меньше, чем раньше. А вот цена от прошлогодней не отличается, - от 300 рублей за метр. Невысокие же, можно сказать, реализуются за символическую стоимость.

- Подходите, ёлочки выбирайте. От 300 рублей. Вот эти маленькие по 150, а так, от трёхсот и выше.

Какая ель лучше, искусственная или настоящая, мнения разделяются. Но те, кто приходит на базар, уверены, то новогоднее настроение, которое появляется в доме вместе с главным символом праздника, ни с чем несравнимо:

- Живая ёлка, это и есть живая ёлка, это запах. А искусственная, это искусственная. Это не новый год, мне искусственные не нравятся.

Планируется, что ёлочные базары будут работать до 31 декабря.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться