Заседание Рыбинского муниципального совета

5234
490 0
Сколько муниципальных объектов недвижимости может быть приватизировано в будущем году, на какие финансовые вливания рассчитывать городскому бюджету, какие проблемы предстоит решить в первую очередь - этим и другим вопросам было посвящено очередное заседание Рыбинского совета депутатов.

Первый вопрос - прогнозный план приватизации. Главный докладчик, директор департамента недвижимости, сообщила, что в будущем году планируется приватизировать 274 объекта муниципальной собственности - либо через аукционные торги, либо через продажу акций, либо посредством отчуждения субъектам малого и среднего предпринимательства. Несколько предприятий будет акционировано.

Елена Федорович, директор департамента недвижимости администрации городского округа г. Рыбинск:

- Предлагается шесть муниципальных унитарных предприятий. По перечню это "ДЭС", "Зеленстрой", "Комфорт", "Городская электросеть", Управляющая компания, Центральный рынок.

Предполагается, что эти меры позволят пополнить городской бюджет более чем на полмиллиарда рублей. Сам бюджет будет дефицитным. Об этом депутатам напомнил директор департамента финансов Михаил Капранов.

Михаил Капранов, директор департамента финансов администрации городского округа г. Рыбинск:

- Доходы на 2011 год составляют 4 миллиарда 206 миллионов рублей, расходы - 4 миллиарда 557 миллионов. Дефицит бюджета 351 миллион.

Собственных доходов для решения всех проблем городу не хватит, поэтому ему нужно, активно заявлять о себе на различных уровнях.

Юрий Ласточкин, глава городского округа г. Рыбинск:

- Наша с вами задача - как можно больше денег получить от субъекта федерации и от федерации и максимально участвовать во всех программах, которые существуют. Потому что они дают максимальную часть денег, на которые мы существуем. Не будем участвовать - не будет денег. При этом возможности города нужно выжимать максимально.

Задача городского руководства и совета при таких условиях - оперативно реагировать на все предложения региона и федерации. Продолжится и расселение людей из ветхого и аварийного жилья. В новые квартиры до 2012 года должны въехать порядка 280 семей.

Теги: политика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей