20
Декабрь

В военкомат потянулись уклонисты

/ 20 Декабрь 2010 в 17:55
1.1k
До конца осеннего призыва осталось две недели, а количество новобранцев, уже отправленных служить в ряды Вооружённых Сил, в два раза меньше заявленного в наряде. При этом сотрудники военкомата отмечают положительную тенденцию в работе с уклонистами. Благодаря тому, что к поискам подключились участковые милиционеры, количество пришедших на призывную комиссию увеличилось.

Из 717 человек, которых необходимо до конца 2010 года направить на службу в армию, призвано только 304 молодых человека. 350 признаны не годными к службе. Ещё 700 человек направлено в областные больницы на дополнительное медицинское освидетельствование. Здоровье юношей у сотрудников военкомата вызывает особые опасения. С каждым призывом процент здоровых молодых людей всё ниже. Ещё одна извечная проблема - уклонисты. Их около 1000 человек. Как правило, это юноши в возрасте от 20 лет и старше, которые закончили обучение и работают неофициально. За всё время призыва принудительно доставлено на комиссию порядка 90 человек. Но, по словам сотрудников военкомата, всё чаще уклонисты приходят сами, во многом благодаря тому, что к ним домой регулярно приходили участковые.

Александр Салов, начальник отдела военного комиссариата Ярославской области по г. Рыбинску:

- В соответствие с федеральным законодательством организован розыск этих граждан. Организована доставка их на призывную комиссию. Итог этой работы есть, и итог положительный. Люди не за совесть, а за страх начинают выполнять закон.

Именно потому, что на призывную комиссию приходят и уклонисты, и те, у кого просто подошёл возраст, в коридорах военкомата сейчас яблоку негде упасть.

Олег Казуков, призывник:

- Сегодня не много. А во вторник, когда я был здесь в военкомате, тут вообще не было места, куда можно сесть или встать.

Сами молодые люди против армии ничего не имеют, но у каждого находятся причины не служить.

Семён Маркелов, призывник:

- У меня как раз по здоровью, я не иду. Ну, так, если бы надо было, то я бы пошёл.

Сергей Соколов, призывник:

- Я, конечно, против армии ничего не имею. Но я против того, что мне даже не дают доучиться. Мне полгода осталось до диплома, и забирают.

До конца кампании остаётся 2 недели. В военкомате надеются, что за оставшееся время удастся выполнить норму призыва.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться