В онкологическое отделение 5 горбольницы поступило новое медоборудование

5237
968 0
В стационарно-поликлинический комплекс пятой городской больницы поступило новое оборудования для отделения онкопатологии. Рентген-аппарат, УЗИ и иммунологический ферментный анализатор для лаборатории. Это позволит рыбинским медикам более точно проводить диагностику на ранних стадиях онкологического заболевания.

Новый иммуноферментный анализатор для лаборатории получили совсем недавно, но уже успели освоить новую технику и начать работать. Теперь исследование крови на гормоны и на онкомаркёры можно производить с гораздо большей точностью. Прибор полностью автоматизирован.

Елена Пешехонова, заведующая клинико-диагностической лабораторией горбольницы №5:

- Этот аппарат позволяет максимально исключить труд лаборанта, то есть к минимуму свести ошибки, которые происходят при ручной обработке крови.

Новый аппарат ультразвуковой диагностики позволит выявлять различные опухоли молочной железы на самой ранней, так называемой досимптомной стадии. Что, несомненно, будет способствовать более эффективному лечению. А с использованием системы "дигитайзер" и вовсе делает аппарат незаменимым. Высокоточная картинка может быть отправлена в областную больницу для консультации со специалистами.

Ирина Кутузова, врач рентгенолог горбольницы №5:

- Планируем мы в будущем под контролем хирургов-онкологов пунктировать, у нас есть такая возможность, и мы будем выполнять те исследования, которые сейчас приходится отправлять в Ярославль

А вот в этом контейнере - новый рентгеновский аппарат, полученный для пятой поликлиники. Его смонтируют в ближайшие дни. Работать установка начнёт в начале следующего года.

Андрей Петров, заведующий рентгенологическим отделением поликлиники №5:

- Здесь можно будет на ранних стадиях выявлять болезни органов дыхания, на более ранних стадиях, заболевания костей, заболевания почек.

Владимир Логинов, главный врач горбольницы №5:

- Мы идём к оказанию правильной, качественной диагностики, с направленностью на выявление онкопатологии на ранней её стадии.

Оборудование, общая стоимость которого порядка пяти миллионов рублей, поступило в город в рамках областной программы по совершенствованию онкологической помощи.

Теги: медицина

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей