17
Декабрь

В Рыбинском районе возьмут под контроль неполные семьи

/ 17 Декабрь 2010 в 16:46
475
В Рыбинском районе будет усилен контроль над неполными семьями, а также семьями, оказавшимися в опасном социальном положении. В свете последних событий, произошедших в Большесельском районе, эта тема стала ключевой на очередном совещании глав сельских поселений, которое состоялось сегодня в районной администрации.

Трагедия, унесшая жизни трех сестричек, 2, 4 и 5 лет, произошедшая в деревне Миглино Большесельского района, потрясла всю область. Сразу после происшествия ряд СМИ опубликовали материалы, в которых часть вины за случившееся была возложена на руководство муниципального образования, а также местные органы опеки. В связи с этим специалисты соцзащиты обратились к главам сельских поселений Рыбинского района с просьбой, обратить особое внимание на неполные семьи.

Тамара Сипатова, начальник сектора социальной защиты и охраны прав детства:

- Обвинения идут в адрес глав поселений, в адрес органов опеки и попечительства. Поэтому нам надо помнить мы на переднем плане защиты прав несовершеннолетних. Обратите, пожалуйста, внимание на семьи, где один отец воспитывает детей, это тоже важно.

Чтобы избежать повторения трагедии, главам поселений было предложено также усилить контроль над неблагополучными семьями и семьями, находящимися в опасном социальном положении. Таких в Рыбинском районе немало - 60. Созданным в поселениях комиссиям по делам несовершеннолетних, рекомендовано в ближайшее время, побывать во всех этих семьях с проверкой.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться