17
Декабрь

В Рыбинске изымают игровые автоматы

/ 17 Декабрь 2010 в 16:33
636
В городе началась операция по изъятию игровых автоматов из клубов, которые формально закрылись, но продолжали работать под маской лото-клубов. Толчком для начала активных оперативных действий стало решение высшего арбитражного суда Российской Федерации, который признал незаконной деятельность подобных заведений, которые функционировали без специального разрешения.

Борьба с однорукими бандитами в Рыбинске началась ещё в 2009 году. Тогда при проведении оперативных мероприятий в различных игровых клубах было изъято более 600 автоматов. А дальше дело приняло странный оборот. Отстаивать законность своих действий правоохранителям пришлось в судах.

Наталья Белова, помощник Рыбинского городского прокурора:

- Мы надеялись, что суд вынесет решение в нашу пользу и конфискованы будут автоматы. Однако арбитражный суд на сторону правоохранительных органов не встал и отказал нам в привлечении организаторов азартных игр к ответственности, и обязал нас выдать им игровые автоматы.

Тогда практически все аппараты вернулись к своим владельцам. Но Рыбинская прокуратура с этим решением была категорически не согласна и обжаловала его в других инстанциях. Там тоже состава преступления не нашли сославшись на то, что разрешение на реализацию игорного бизнеса может выдать только орган субъекта, входящего в игровую зону. Рыбинск в такую зону не входит, поэтому официальное разрешение выдать никто не может, значит можно играть дальше. Рыбинская прокуратура дошла до высшего арбитражного суда Российской Федерации, и 5 декабря суд всё же признал, деятельность подобных клубов незаконной. В Рыбинске вновь началась операция по изъятию автоматов:

- Операция "Игроман" по изъятию оборудования для азартных игр проводится уже в течение двух недель. За это время сотрудниками милиции было изъято более 80 игровых автоматов. Сегодня к этому списку прибавится ещё 46.

На сегодняшний день в городе существует 12 клубов, подлежащих закрытию, в 5 из них уже провели изъятие оборудования. Теперь, скорее всего, эти автоматы уже никогда не вернутся к своим владельцам.

Наталья Белова, помощник Рыбинского городского прокурора:

- Здесь мы будем решать через судебных приставов, а может, и проведём показную акцию. Положим их под бульдозер, раскатаем их, как делали другие субъекты.

Осталось только подождать 2 месяца, в течение которых, по закону, судом должно быть принято решение о дальнейшей судьбе этой техники.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться