17
дек

Рыбинск посетил главный Дедушка Мороз страны из Великого Устюга

/ 17 Декабрь 2010 в 16:43
637
Рыбинск посетил главный Дедушка Мороз страны из Великого Устюга
Впервые Рыбинск с предновогодним визитом посетил главный Дед Мороз страны. Его встречали тысячи горожан. Праздничная программа началась с шествия дедов морозов. Младшие помощники волшебника стройными рядами прошли по центральной улице. От улицы Стоялой до площади Дерунова.

Колонна новогодних волшебников начала формироваться на улице Стоялой. За этим необычным зрелищем наблюдали сотни горожан. Не каждый день можно встретить несколько десятков дедушек одновременно. С ними фотографировались, разговаривали. Впервые костюмы деда мороза примерили и музыканты духового оркестра. Говорят, усы и бороду каждому подбирали индивидуально:

- Каждому бороду подбирали с таким расчетом, чтобы удобно было играть. Мы же оркестр в первую очередь.

В строю можно было встретить и представительниц прекрасного пола, которые в шубе дедушки Мороза чувствовали себя вдохновленными на добрые дела:

- Хочется исполнять желания, чувствуется скорое наступление Нового года.

Ровно в четыре часа, к местным дедушкам присоединился главный Дед Мороз страны. И необычная процессия тронулась в путь до площади Дерунова:

- В праздничной колонне более 60 дедов морозов. Белую бороду и красную шубу примерили не только умудренные опытом старцы, но и совсем молодые люди. В середине колонны главный Дед Мороз страны на снегоходе.

На всем протяжении пути новогодних волшебников приветствовали горожане, большие и маленькие. И чем ближе колонна подходила к площади Дерунова, тем больше горожан к ней присоединялось.

У Главного Мороза страны очень жесткий график, и рыбинцам повезло, что Дед Мороз смог выделить время, чтобы побывать в нашем городе. На главную площадь Рыбинска пришли более 5 тысяч человек. Такого количества горожан не собирал еще ни один гость Рыбинска. Поздороваться лично с дедушкой хотели все.

Дед Мороз:

- Здравствуйте, приехал я с земли вологодской. Из славного града Устюга Великого!

Такое в Рыбинске впервые, все дети знают, что Дед Мороз посещает каждого ребенка на Новый год, но чтобы вот так - с официальным визитом - такого не бывало.

Юрий Ласточкин, глава городского округа город Рыбинск:

- До Нового года остается две недели, и каждый сейчас живет ощущением праздника, и каждый верит в чудо. И на самом деле чудо сегодня произошло. Мы можем его видеть – в Рыбинске Дед Мороз!

От кузнецов всей ярославской земли добрый волшебник получил новый, кованый специально для него посох. Наверняка тяжелый, но и дедушка, не смотря на возраст, силой не обижен, посох принял без особого напряжения.

Дед Мороз:

- Понравился, посохов у меня три, это будет четвертый.

Главная елка города ждала своего часа - до этого елку на площади Дерунова конечно зажигали - для проверки и красоты. Но сейчас все произошло по требованию главного Деда Мороза и благодаря эмоциям тысяч горожан:

- Раз, два, три, елочка Рыбинска, гори!

Четыре года назад мы побывали в Великом Устюге и тогда взяли интервью у Деда Мороза, так что это встреча для нас уже вторая. Наши рассказы в Устюге о Рыбинске Дед Мороз теперь проверил лично - все, правда, в Рыбинске просто здорово.

Дед Мороз:

- Ребятишки тут замечательные, веселые, озорные. Таких как здесь, нет нигде больше. Уж больно они мне нравятся. И я надеюсь, что дружба с Рыбинском будет крепнуть. Будем дружить городами, домами, а еще и семьями.

Ну, а сами малыши вовсю загадывали желания. Судя по разнообразию заказов, Деду Морозу необходимо разбираться в очень многих вещах и игрушках.

Наташа Акимкина:

- Я хочу куклу Мокси.
- А Дед Мороз всегда выполняет твои желания?
- Ну, да.

Настя Гаврилова:

- Попрошу косметичку, постельное белье и энциклопедию для девочек.

Взрослые не остались в стороне, ведь они тоже мечтают:

- Хочется, чего-то нового, чтобы счастье было, чтобы дети росли здоровыми.
- А дед мороз такой, каким сегодня себе представляли?
- Ну, конечно, как в детстве, как в сказках.

Ближе к вечеру Дед Мороз засобирался в дорогу, ведь его уже с нетерпением ждали в Ульяновске. А праздник в Рыбинске продолжался еще очень долго.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться