17
Декабрь

Мошенница обманула пенсионера

/ 17 Декабрь 2010 в 16:37
454
В Рыбинске под предлогом проведения федеральной денежной реформы мошенница выманила у 80-летнего пенсионера крупную сумму денег. Преступница работала под видом сотрудницы банка. Со своей жертвой она познакомилась прямо на улице.

Мошенница подошла к 80-летнему жителю Рыбинска на улице Братьев Орловых. Пожилой мужчина направлялся в центр социального обслуживания населения, чтобы подстричься там по специальной льготной цене:

- Незнакомка предложила пенсионеру помощь, обещала проводить его до дома и даже вызвала за свой счет такси. По словам мужчины, она была настолько доброжелательной, что у него не возникло никаких подозрений.

Вместе с женщиной пенсионер поехал домой. По дороге незнакомка заговорила о якобы проводимой в стране денежной реформе.

Александр Мааров, оперуполномоченный ГОМ №4:

- Сказала, что у нас в стране идет обмен денег, что дедушка является одним из последних, кто еще их не обменял. И предложила ему поменять все свои сбережения. На что дедушка согласился, ничего не заподозрив.

Он отдал женщине все свои сбережения - около ста тысяч рублей. И только спустя час, так и не дождавшись своей случайной знакомой, почувствовал неладное и обратился в милицию. Сейчас стражи порядка ведут расследование по этому факту мошенничества. Однако выйти на след преступницы пока не удается. Ввиду преклонного возраста, потерпевший дал очень скудные ее описания.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться