В Веретье опять холодно

5213
373 0
Всю прошлую неделю жители микрорайона Веретье страдали от холода в собственных квартирах. В причинах ситуации разбирались теплоэнергетики и специалисты управляющих компаний. В пятницу вечером в домах стало теплее. И выходные прошли спокойно. Но сегодня с утра температура в десятках домов вновь опустилась.

- Сегодня с утра дома в микрорайоне Веретье вновь остались без тепла. Но на этот раз временно. Для устранения нескольких аварий, произошедших на теплосетях в двадцатиградусные морозы.

На время ремонтных работ тепло отключили в 70 жилых домах, а также в школе №30. Именно здесь и произошла авария на теплотрассе. По словам рабочих, утечка была небольшая, в трубе образовалось несколько свищей, именно они давали облако густого пара. Но ремонтировать магистраль при низких температурах нельзя, пришлось ждать, когда морозы спадут, чтобы не усугубить аварийную обстановку.

Алексей Бочарников, директор МУП "Теплоэнерго":

- Это должно быть как минимум минус десять градусов. Мы не можем проводить работы на магистральном путепроводе, не отключив весь район.

Протечку на теплотрассе устранили к двум часам дня, пустили по трубам теплоноситель. И уже к вечеру температура в квартирах жителей 70 домов в микрорайоне Веретье должна прийти в норму. То есть подняться до 18-20 градусов. Проблемами хронически замерзающих домов займется управляющая компания.

Владимир Киприянов, директор ООО УК "Запад":

- Мы в свою очередь, после проведения этих ремонтных работ будем вскрывать каждый элеваторный узел и смотреть его работоспособность. Будем вызывать представителей "Теплоэнерго" и будем смотреть каждый узел на каждом доме, где были жалобы от жителей.

После осмотра "Запад" намерен выйти с предложением о перераспределении нагрузки. Пока же коммунальщики просят жителей ещё немного потерпеть.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей