В Смоленской области прошли учения комсостава спецподразделений МВД ЦФО

5190
395 0

Обучающее командно-штабное учение с участием командного состава отрядов милиции специального назначения и отрядов милиции особого назначения МВД России, дислоцированных в Центральном федеральной округе, состоялось в Смоленской области 23, 24 и 25 ноября, сообщили REGNUM-Центр в региональном УВД.

Как сообщил агентству заместитель начальника центра оперативного руководства деятельностью спецподразделений МВД России по чрезвычайным ситуациям полковник милиции Куаныш Кажиков, проведение данных КШУ предусмотрено планом основных организационных мероприятий МВД России на 2010 год и соответствующими решениями министра внутренних дел. Их цель - проверка готовности сил и средств УВД по Смоленской области к действиям при чрезвычайной обстановке. Также в ходе учений проведен мониторинг знаний командного состава ЦФО по действиям при возникновении чрезвычайных обстоятельств, оценено их умение работать при осложнении обстановки на должностях, связанных с большим объемом задач.

В первый день КШУ проводилась командно-штабная игра. 24 ноября на базе учебного центра ВВ МВД России состоялось учение по отработке тактики действий подразделений специального назначения УВД по Смоленской области по своевременному и квалифицированному реагированию на резкое осложнение оперативной обстановки (разминирование транспортного средства, захват вооруженных преступников). КШУ завершились подведением итогов, в которых дана оценка деятельности командиров спецподразделений. Также прошло обсуждение проблемных вопросов оперативно-служебной деятельности. В завершение участники учений посетили смоленский Сквер памяти героев, где возложили цветы к Вечному огню и могилам воинов-освободителей, похороненных у основания Смоленской крепостной стены.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей