После капремонта открывается платформа Ржевская Московской железной дороги

5186
320 0

С 8 по 30 ноября в связи с проведением реконструкции пригородным поездам, следующим на Белорусское и Рижское направления Московской железной дороги (МЖД), была отменена остановка по платформе Ржевская. Сейчас все плановые работы на платформе завершены, с 1 декабря платформа открывается для пассажиров, сообщили Rybinskcity.ru сообщили в службе корпоративных коммуникаций МЖД.

При проведении капитальной реконструкции столичные железнодорожники применяли новые технологии, существенно изменив конструкцию новой платформы. Был проведен демонтаж железобетонных конструкций старой аварийной платформы, построенной более полувека назад. Сейчас бетонным стало только основание, далее металлическая рамка, а вместо асфальтового покрытия или тротуарной плитки впервые на Московской железной дороге применен пластиковый композит - сверхпрочный экологически чистый материал на основе стекловолокна и полиэфирных смол.

Стеклопластик не скользит, прочен, сохраняет свой первоначальный вид. Полимерное покрытие стойко к атмосферным явлениям, выгоранию, продлевает срок эксплуатации на несколько лет (производитель композита гарантирует 60 лет эксплуатации), а значит, позволяет реже проводить ремонтные работы на платформе. Ограждения и сходы на Ржевской также выполнены из пластика. На платформе уже идет заменена навеса, защищающего от снега и дождя. Он будет с покрытием из поликарбонатных листов.

Приведена в порядок и территория рядом с платформой: осенью здесь высадили туи, весной газон засеют травой.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться