На нужды медицины в городском бюджете предусмотрено 278 миллионов рублей

5207
267 0
Рыбинские депутаты продолжают обсуждать параметры бюджета на 2011 год. О том, сколько денег город планирует выделить на медицину и на что именно их необходимо потратить, говорилось на заседании постоянной комиссии в четверг.

У рыбинских медиков на 2011 год - большие планы. 4 медучреждения могут войти в региональную программу модернизации за счёт средств федерального бюджета.

Наталья Румянцева, директор департамента здравоохранения:

- На ремонт капитальный мы планируем поставить гор. больницу №1 - 64 миллиона, примерно такая же сумма - 56 миллионов - на гор. больницу №6, перинатальный центр на 134 миллиона и гор. больница №2 на 7,5 млн.

Эти планы возможно реализовать только при наличии проектно-сметной документации. На её составление необходимо потратить 6,5 млн. рублей. Пока в проекте бюджета они не предусмотрены. Как и 38 миллионов на ремонт и закупку оборудования, без которых в региональную программу тоже не войти. Кроме того, медикам нужно 25 миллионов для погашения кредиторской задолженности и 31 миллион - на обеспечение лечебных учреждений источниками резервного электроснабжения. Поэтому, как было сказано на комиссии, в городской бюджет необходимо внести поправки. На сегодняшний день на нужды медицины в нём предусмотрено 278 миллионов 600 тысяч рублей. Это на 109 миллионов меньше, чем было заявлено Департаментом здравоохранения. На комиссии говорилось о судьбе 4-й городской больницы. Речи о закрытии этого медучреждения не идёт, напротив, больницу готовят к лицензированию.

Наталья Румянцева, директор департамента здравоохранения:

- Обновлены и приведены в должное состояние пищеблок, режимные кабинеты, отделения и т.д. Приобретено мелкое оборудование, которое было необходимо приобрести.

Есть планы перевести тубдиспансер из центра города в посёлок Назарово. Открыть на базе детских поликлиник пункты неотложной медицинской помощи. Было сказано и о задачах на будущее. Детские поликлиники в Рыбинске должны быть либо полностью отремонтированы, либо их объединят в одно крупное медучреждение. Есть предложение построить новое здание, которое будет находиться на удобной для горожан транспортной развязке.

Теги: экономика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей