Сугробы на остановках

5174
387 0
Проблема уборки снега на городских улицах по-прежнему стоит остро. Не все остановки общественного транспорта содержатся в надлежащем состоянии, как, например, на улице Приборостроителей.

Шагнуть с этой расчищенной остановки в салон автобуса практически невозможно. Путь преграждает полуметровый сугроб. Пассажиры вынуждены протаптывать себе тропинки к выходу на проезжую часть, либо карабкаться по снежным кручам. Возмущение людей вполне оправданно. Поскользнуться на ледяной горке и получить серьезную травму очень легко.

- Ладно, мы пенсионеры, не торопимся, где-то подойдем. А вот женщины детей в садик утром ведут, это что-то.

Молодежь более оптимистично смотрит на ситуацию.

- Перешагиваем, но, согласен, надо все-таки прибрать, почистить, песочком посыпать. Пожилым людям тяжело, а нам молодым проще. Прыгнули и все.

Только прыгают при этом на проезжую часть. И где закончится такой полет неизвестно. Может быть и под колесами транспорта. Учитывая сложившуюся ситуацию, водители автобусов стараются не подъезжать к остановке вплотную.

- Чтобы было им где зайти, хотя бы метр. Иначе в сугробах они вязнут, падают, да и заходить неудобно.

Причем, ледяные горы на остановках только с одной стороны дороги. Другая - почищена. Работники дорожной службы объясняют такое положение сильным снегопадом на прошлой неделе, и резким похолоданием на этой. Говорят: сначала все убрать не успели, а теперь еще и подморозило.

Светлана Пелевина, начальник производства МУП "ДЭС":

- Суть вся в том, что выпала большая норма осадков, считайте месячная, за два дня, Поэтому валы образовались очень большие и еще мы не в состоянии были разгрести это все тракторами МТЗ, и получилось, что теперь этот накат приходиться отрывать грейдерами, а грейдера просто не успевают.

Грейдер к остановке все же подошел и начал работать, постепенно срезая пласты снега. На все ушло где-то около получаса. До следующего снегопада проблема посадки в транспорт для жителей улицы Приборостроителей решена. Но беда в том, что таких заснеженных остановок в городе немало. Особенно в отдалённых районах. Жители надеются, что рано или поздно в плановом режиме их все же приведут в порядок.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей