02
дек

Коммунальщики к морозам подготовились

/ 02 Декабрь 2010 в 16:13
500
Коммунальщики к морозам подготовились
Предстоящая ночь обещает стать самой холодной на этой неделе. Синоптики прогнозируют понижение температуры до - 32 градусов. Работники коммунальной сферы Рыбинска называют такие условия экстремальными. Поэтому перешли на особый рабочий график.

Прогноз погоды на ночь с 1 на 2 декабря во все организации и предприятия Рыбинска пришел накануне.

Александр Бережной, помощник начальника управления ГО и ЧС по г. Рыбинск:

- Пришло вчера предупреждение из центра гидрометеорологии и мониторинга Ярославской области о том, что сегодня ночью ожидается понижение температуры от 30 до 32-х градусов ниже нуля.

Такие погодные условия принято называть экстремальными. Вероятность техногенных аварий возрастает в разы. Особенно уязвимыми становятся различные коммуникации, за которые отвечают коммунальные службы.

Алексей Рябченков, начальник аварийно-диспетчерской службы МУП "Водоканал":

- В настоящий момент оповещены руководители всех участков о предстоящих морозах. Все находятся в боевой готовности. Люди готовы при необходимости выйти на работу в случае аварийных ситуаций.

Во время сильных морозов резко возрастают нагрузки на котельные, уже сейчас некоторые из них работают в авральном режиме. Для устранения возможных аварий на теплосетях в МУП "Теплоэнерго" созданы дополнительные рабочие бригады.

Евгений Магер, помощник директора МУП "Теплоэнерго":

- Наш план мероприятий предусматривает создание дополнительных аварийных бригад, которые укомплектованы тёплой одеждой, валенками. Все бригады будут вооружены спецтехникой, специальным инструментом. Будет возможность обогреваться этим людям, при проведении работ на теплотрассах.

Страдает от низких температур и специализированная техника. Зачастую на морозе она тоже отказывает. А работу коммунальщиков без экскаваторов, тракторов и кранов представить трудно. Именно поэтому вся тяжёлая техника переведена в закрытые отапливаемые боксы. Морозы коммунальные службы встречают во всеоружии. На сегодняшний момент ситуацию коммунальщики критической не называют, серьезных аварий нет, а с текущими ремонтами они справляются.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться