25
Ноябрь

Выездное заседание правительства области

/ 25 Ноябрь 2010 в 15:42
521
Сегодня в Рыбинске состоялось выездное заседание правительства области, в котором приняли участие Губернатор Сергей Вахруков, Глава города Рыбинска Юрий Ласточкин, а также Главы всех муниципальных образований региона. Основным вопросом повестки дня значился отчет рыбинского Главы о работе городского руководства за прошедший год и освещение прогнозных перспектив на ближайшие пять лет.

Визит в Рыбинск участников выездного заседания начался с посещения двух предприятий - "ВолгАэро" и ЗАО "НИР", где гостей ознакомили с особенностями производства. Губернатор области отметил, что рыбинская промышленность имеет хороший потенциал для своего развития.

Сергей Вахруков, Губернатор Ярославской области:

- Мы ожидаем приезда сюда американцев, очень рассчитываем, что «Дженерал Электик» все-таки выберет площадку здесь, в городе. Сейчас говорить об окончательном решении, наверное, еще рано, но прикладываем все усилия, чтобы это состоялось. И это далеко не последний инвестор в Рыбинске. Потенциал у города мощнейший. Город преображается. Я убежден, что те инвесторы, которые приезжают сейчас сюда. видят уже другой город, чем тот, который был еще пару лет назад.

Сергей Вахруков, Губернатор Ярославской области:

- На сегодняшний день Рыбинск пока занимает не соответствующее его потенциалу место в табели о рангах области. Но сегодня есть все возможности в ближайшее время изменить ситуацию и довольно серьезно продвинуться вперед.

Юрий Ласточкин, Глава городского округа г.Рыбинск:

- В 2012 году мы ставим перед собой серьезную задачу по реструктуризации Заволжской части города, закрытию трех школ, при этом мы должны спроектировать и построить современную школу, которая должна заменить три школы, находящиеся в Заволжском районе.·

Но главная ставка, естественно, будет делаться на развитие промышленности. В городе сотни нерационально используемых гектаров земли.

Юрий Ласточкин, Глава городского округа г.Рыбинск:

- Основная задача администрации - содействие любому реальному инвестору. Я подчеркиваю - реальному. Содействие в получении здесь площадок и в реализации тех преимуществ города, которые мы имеем - это высокий уровень подготовки людей.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться