В Рыбинске обнаружили бокс, где выращивали коноплю

5170
899 0
Бокс, полностью оборудованный для выращивания конопли, обнаружили сотрудники Рыбинского УВД на улице Софийской. Его владельцы не только держали в нем горшки с дурман-травой, но и хранили готовое наркотическое вещество.

Все изъятое сейчас хранится в криминалистической лаборатории УВД Рыбинска. Вот эти горшки - их больше 20-ти - оперативники обнаружили в закрытом боксе, расположенном на улице Софийской. Часть растений уже была скошена и переработана. Готовую марихуану хранили в 30-ти литровой бочке.

Сергей Бахмицкий, зам. начальника 9-го отдела ОРЧ УВД по ЯО:

- При более тщательном осмотре из данного бокса было изъято 730 г марихуаны, готовой к употреблению. Можно с уверенностью сказать, что из незаконного оборота было изъято наркотическое средство марихуана не менее чем на 1 млн. рублей.

В боксе был создан специальный микроклимат для выращивания конопли. Оборудованы системы освещения, вентилирования, поддерживалась необходимая температура и влажность. Сейчас в милиции ведется расследование по этому факту, есть подозреваемые. Вероятнее всего, будет возбуждено сразу два уголовных дела - за незаконное хранение марихуаны и культивирование наркосодержащих растений.

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться