Рыбинск сутки под властью снегопада

5166
432 0
Выпавший сегодня ночью снег стал серьёзной проблемой для коммунальных служб. Несмотря на то, что дорожники убирали город всю ночь, снега на дорогах меньше не стало. Многие водители жаловались на ужасное состояние трасс. Расчистить основные магистрали удалось только ко второй половине дня.

Буксующие автомобили сегодня на дорогах были не редкость. Большое количество снега, которое выпало за одну ночь, стало серьезной проблемой для водителей. По их словам, по тем улицам, где не ездит общественный транспорт, проехать почти невозможно.

- Второстепенные улицы плохо очищены.

Управлять автомобилем в таких условиях очень сложно, да и небезопасно.

- Мотает машину, трудно ездить.

Особенно трудно водителям, управляющим общественным транспортом.

- Честно говоря, как по воде плывёшь. Снег, не видно ничего, ни обочины, ни дороги. Хорошо, мы знаем, где дорога идёт, много лет уже работаем.

Самые напряженные часы выдались в период с 6 до 10 утра, когда на дорогах в большом количестве появился и личный и общественный транспорт и уборочная техника. Расчищать снег мешали и автомобили, припаркованные на обочинах основных дорог. Для регулирования движения пришлось прибегнуть к помощи сотрудников ГАИ.

Сергей Минеев, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения отдела ГИБДД г. Рыбинска и РМР:

- Обеспечиваем беспрепятственную расчистку снега уборочными службами, чтобы не мешали машины, оставленные людьми на краю проезжей части. Заодно помогаем в разъезде общественного транспорта на узких местах, где работает уборочная техника.

Ночью уборку города обеспечивало 6 машин, но из-за обильного снегопада эффект от работы был почти минимален. Через считанные минуты после того, как проезжала техника, дороги вновь накрывал приличный слой снега. Руководство "ДЭС" подключило к работам еще 3 машины, и вывели на улицы грейдеры. Но и с их помощью справиться со снежными заносами удалось только после обеда. По словам коммунальщиков только с Крестовой улицы вывезли 900 кубометров снега.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться