Полуразрушенные дома в частном секторе

5168
432 0
Сегодня в рубрике "Авгиевы конюшни" - о проблемах частного сектора. Полуразрушенные и сгоревшие одноэтажные дома, брошенные хозяевами - это и есть беспорядки, которые копятся годами. Навести порядок в районах частной застройки крайне сложно, но необходимо.

- Дом, разрушенный огнем и непогодой, на земельном участке, давно превратившемся в свалку. Такая картина для городского пейзажа не редкость. У большинства строений есть собственники. Только содержать свое имущество в надлежащем состоянии они не желают.

Улица Юбилейная. Въезд в город. На расстоянии трехсот метров - три дома, демонстрирующих поэтапный процесс разрушения. Каменный остов у остановки общественного транспорта стоит уже много лет. Из того, что когда-то было жилым домом, вынесено все, что только можно. И ничто не указывает на наличие у земельного участка владельца. Его собрат по несчастью - бревенчатый сруб без крыши. Пустые оконные проемы, отсутствие дверей говорят о том, что даже бомжи не находят его привлекательным для проживания. Хотя периодически наведываются, чтобы поживиться. Дальнейшее развитие событий предсказуемо - пожар, который разрушит дом до основания. Или он рухнет сам - из-за ветхости.

А в этом разваливающемся строении никто не живёт порядка шести лет. Хотя по прописке числятся четыре человека. Никаких попыток сохранить свое жилище они не предпринимают. И это только то, что на виду, что бросается в глаза. Такая ситуация не только в Мариевке, но и в других районах, где есть частная застройка. Собственникам давно пора вспомнить об ответственности и принять меры для того, чтобы принадлежащая им территория содержалась в порядке.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей