25
ноя

Четырёхэтажки на улице Рапова

/ 25 Ноябрь 2010 в 15:52
730
Четырёхэтажки на улице Рапова
Под определение "Авгиевы конюшни", иными словами, годами накопившиеся беспорядки, в Рыбинске подходят целые дома и даже группы домов. Пример тому - четырёхэтажки на улице Рапова. Они не просто портят вид города, многие из них выглядят по-настоящему устрашающе.

Этим домам больше полувека. Фасады в ужасном состоянии. Краска давно полиняла, во многих местах обвалилась штукатурка. Но это ещё полбеды. По-настоящему устрашающе выглядят вот такие окна - заколоченные досками или фанерой, а то и просто зияющие чёрные дыры. За ними - либо пустота, либо притоны алкоголиков и наркоманов.

- За этими заколоченными окнами - огромная четырёхкомнатная квартира. Но там никто не живёт. Хозяева давно умерли, помещение пустует со времён перестройки.

А вот за этими окнами квартира обитаемая. Там, по словам соседей, живёт мужчина с сожительницей. Они пьют и постоянно собирают у себя компании собутыльников. На то, как выглядит их жилище внутри и снаружи, им наплевать. И такие квартиры - заброшенные или принадлежащие пьющим хозяевам - на Рапова есть в каждом доме. Они регулярно горят, здесь нередки пьяные драки и разбои. Квартиросъёмщики, ведущие нормальный образ жизни, говорят, что живут как на пороховой бочке. Содержать жилой фонд в нормальном состоянии - обязанность Управляющей компании. Присматривать за неблагополучными жильцами призваны участковые. Но бесхозные квартиры - это проблема хроническая, и пока она не решается. Ситуация может измениться в следующем году. Четырёхэтажками на Рапова намерена заняться городская администрация. Есть планы привести их в порядок.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться