Впервые виновнику ДТП применена мера пресечения в виде домашнего ареста

5160
473 0
Впервые в судебной практике Рыбинска водителю, виновному в дорожно-транспортном происшествии, была вынесена мера пресечения в виде домашнего ареста. Мужчина был настолько пьян, что позже даже не помнил, как совершил наезд на семилетнего ребенка.

Это ДТП произошло еще летом в Огарковском сельском поселении.

Юлия Васильева, помощник Рыбинского городского прокурора:

- Водитель, управляя автомашиной в состоянии алкогольного опьянения, совершил наезд на несовершеннолетнюю девочку-пешехода. После наезда девочку отбросило на землю, и он колесами автомашины переехал ей ногу.

Семилетняя девочка с тяжелыми травмами была доставлена в больницу, а в отношении водителя возбуждено уголовное дело. Впервые в судебной практике Рыбинска виновнику ДТП в качестве меры пресечения был выбран домашний арест:

- Меру пресечения в виде заключения под стражу, на которой настаивал следователь, суд заменил на ограничение свободы. До того времени, пока обвиняемому не будет вынесен приговор, его будут ежедневно контролировать сотрудники УВД. Мужчине необходимо будет находиться дома с 10 часов вечера и до шести утра. А также прекратить общение с лицами злоупотребляющими алкоголем и ранее судимыми.

Если обвиняемый нарушит, хотя бы одно из этих требований, дожидаться суда он будет уже за решеткой.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей