18
Ноябрь

Святослав Бэлза: Фестиваль "Факел" показывает, как талантлив российский народ

/ 18 Ноябрь 2010 в 09:47
348

Фестиваль "Факел", в котором принимают участие самодеятельные творческие коллективы и исполнители из работников дочерних обществ и организаций ОАО "Газпром", показывает, насколько талантлив весь российский народ в целом. Как сообщает журналист Rybinskcity.ru, об этом заявил председатель жюри фестиваля, народный артист России, академик Академии Российского телевидения Святослав Бэлза перед началом торжественной церемонии открытия зонального тура корпоративного фестиваля "Факел" "ОАО "Газпром" 6 ноября в Нижнем Новгороде.

Зональный тур проходит с 5 по 12 ноября 2010 года в Нижегородской государственной академической филармонии имени Мстислава Ростроповича. В фестивале примут участие более 1000 конкурсантов (в том числе около 400 детей в возрасте от 5 до 14 лет) из 18 дочерних предприятий ОАО "Газпром".

Конкурс проводится в трех возрастных категориях (от 5 до 10 лет, от 11 до 16 лет включительно, от 17 и старше). Участники соревнуются в номинациях: вокал (народный, эстрадный, классический, джазовый), хореография (народная, эстрадная, бальная, классическая), вокально-инструментальные и инструментальные ансамбли, оригинальный жанр, фольклор.

За 6 конкурсных дней участники представят порядка 160 самодеятельных номеров. Также в рамках фестиваля "Факел" состоится конкурс детского рисунка.

"В жюри фестиваля люди, у которых за плечами огромный творческий путь, люди, которые знают секреты мастерства. И каждый раз мы удивляемся, насколько хорошо юные и взрослые участники фестиваля - танцоры, художники, певцы - владеют этим мастерством. Иной раз начинаешь судить их по критериям большого, профессионального искусства, забывая о том, что у тех, кто выступает на сцене, есть другие серьезные профессии. Кто-то из них добывает газ в тайге, кто-то трудится в офисах. Для этих людей занятие творчеством не работа, а просто веление души", - отметил Бэлза.

"Я всегда говорил, что "Газпром" - это срез всего российского общества. И на его примере очень хорошо видно, как талантлив весь наш народ в целом" - уверен председатель жюри фестиваля "Факел".

Напомним, что корпоративный фестиваль самодеятельных коллективов дочерних обществ и организаций ОАО "Газпром" "Факел" проводится один раз в два года по трехуровневой схеме. В ходе первого тура в дочерних предприятиях "Газпром" определяются лучшие исполнители для участия в зональных этапах фестивалях. В рамках второго тура проводятся зональные фестивали (южная и северная зоны). Победители зональных туров участвуют в третьем - заключительном туре. Первый корпоративный фестиваль "Факел" прошел в 2004-05 году, второй - в 2006-07 году, третий - 2008-09 году. Зональные туры фестивалей дважды проходили в Оренбурге, также в качестве принимающих площадок выступали Югорск, Сургут, Казань и Екатеринбург. Заключительные туры фестиваля традиционно проходят в Геленджике.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться