18
ноя

Сенаторы будут быстрее приступать к исполнению своих обязанностей

/ 18 Ноябрь 2010 в 09:47
418

Новый избранный сенатор приступит к исполнению своих полномочий на десятый день со дня вступления в силу решения о его избрании или назначении. Как передает журналист Rybinskcity.ru, 1 ноября закон "О внесении изменений в статью 2 федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с изменением порядка формирования Совета Федерации ФС РФ" приняла Государственная дума РФ в первом чтении и в целом.

При этом орган государственной власти субъекта РФ, принявший решение об избрании члена Совфеда, не позднее чем на следующий день после дня вступления решения в силу размещает его на официальном сайте в сети Интернет и не позднее пяти дней со дня вступления решения в силу направляет его в Совфед.

Отметим, что сейчас сенатор приступает к осуществлению своих полномочий со дня подтверждения получения Совфедом копии решения законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта РФ или представительного органа муниципального образования о досрочном прекращении полномочий депутата в связи с его избранием членом Совфеда.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться