18
ноя

На субсидии по оплате ЖКУ из бюджета Ярославской области в 2011 году будет направлено 600 млн руб.

/ 18 Ноябрь 2010 в 09:47
438

Социальная поддержка населения является приоритетной задачей при формировании бюджета Ярославской области на 2011 год и плановый период 2012-2013 годы. Об этом, как сообщили журналисту Rybinskcity.ru в пресс-службе правительства, заявил на пресс-конференции 9 ноября губернатор Сергей Вахруков.

Так, сообщил глава региона, заработная плата работникам бюджетной сферы может быть увеличена как минимум на 6,5%. Окончательный размер увеличения будет зависеть от результатов соглашений с крупнейшими налогоплательщиками в областной бюджет.

Кроме того, областная власть продолжит выплату субсидий социально незащищенным слоям населения. Оплата услуг ЖКХ для граждан с низким уровнем дохода будет по-прежнему субсидироваться: они оплачивают сумму, не превышающую 14% общего дохода семьи, а остальные деньги выплатит региональный бюджет.

"Мы выделяем в следующем году на эти цели почти 600 млн рублей. В случае необходимости, если таких обращений будет больше, мы будем увеличивать эту часть бюджета", - заявил Сергей Вахруков, отметив при этом, что субсидии на оплату услуг ЖКХ были и остаются чувствительной мерой социальной защиты жителей Ярославской области.

По словам губернатора, для выполнения высоких социальных стандартов предполагается серьезное пополнение доходной части бюджета. Если в 2009 году доходы в консолидированный бюджет области составили 31,5 млрд рублей, то прогнозируемый доход в 2010 году - 38 млрд.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться