18
ноя

Квартиры для медиков

/ 18 Ноябрь 2010 в 14:54
921
Квартиры для медиков
Рыбинские власти решают проблему острого дефицита кадров в медицине путем предоставления жилья специалистам. К концу года из городского жилищного фонда будет выделено четыре квартиры для врачей. А на следующий 2011 год запланировано строительство и сдача многоквартирного дома, предназначенного исключительно для работников здравоохранения.

Сегодня в Рыбинске работает 741 врач. И это - меньше необходимого минимума.

Юрий Ласточкин, глава городского округа г. Рыбинск:

- Сегодня дефицит врачебных специальностей в городе более 120 человек. Это врачи основных специальностей - терапевты, хирурги, анестезиологи, кардиологи, люди, которые работают со сложной медицинской техникой, онкологи. По сути - весь спектр врачей. Если мы эту ситуацию не изменим, через какое-то время мы будем приходить в поликлинику, получать таблетку аспирина и уходить обратно.

Самым действенным способом привлечения специалистов в Рыбинск городские власти считают оказание помощи в решении квартирного вопроса. Уже до конца этого года из городского фонда будут выделены четыре квартиры. Среди будущих новоселов Денис Савуков - врач анестезиолог-реаниматолог горбольницы №6. Уроженец Донецка, Денис два года работает в Рыбинске. Живет на съемной квартире. Известие о выделении жилплощади приятно удивило.

Денис Савуков, анестезиолог-реаниматолог больницы №6:

- Все-таки неожиданно. Это большое подспорье и плюс. Наша специальность все равно связана с такими аспектами, которые влияют и на настроение и на общий эмоциональный фон. Это вам скажет любой анестезиолог-реаниматолог. Поэтому всегда важно, куда ты приходишь после работы. Важен дом, важна обстановка.

Также новоселами станут врач-травматолог из горбольницы №2, патологоанатом из первой и специалист онколог, в котором остро нуждается пятая городская больница. Кроме того, в следующем году запланировано строительство и сдача 36-квартирного дома, жилплощади в котором будут предоставляться исключительно городским медработникам. Дефицит кадров необходимо решать как можно быстрее.

Юрий Ласточкин, глава городского округа г. Рыбинск:

- Наша задача - чтобы люди у нас были, чтобы мы решили проблему врачей. Это касается не только тех врачей, которые приедут, это касается и тех, которые у нас до сих пор живут в общежитиях, не имеют квартир и работают в сложных условиях. А дальше, если этот опыт будет удачным, то он будет распространяться на представителей всех профессий, которые нужны городу сегодня.

И это будет первый в новейшей истории Рыбинска опыт по предоставлению жилья городским специалистам.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться