Эксперт: Новый закон не защищает ни дольщиков, ни застройщиков от "двойных продаж"

5146
380 0

Вступивший в действие федеральный закон 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости" не защищает ни дольщиков, ни строителей, - заявил 5 ноября председатель коллегии адвокатов "Юридического центра ЛЕКС" (Санкт-Петербург) Лев Остромухов. Как передает журналист Rybinskcity.ru, закон о долевом строительстве обсуждали на заседании круглого стола, которое состоялось в рамках проходящей в эти дни в Санкт-Петербурге Ярмарки недвижимости.

"Это тришкин кафтан, который сейчас пытаются залатать поправками. Но им все равно почти никто не пользуется", - считает Лев Остромухов. По его словам, этот закон не защитит дольщиков от "двойных продаж", от риска банкротства строительной компании и других проблем. "То, что компания работает по этому закону, не является гарантией того, что строительство будет завершено с соблюдением всех требований", - считает эксперт.

Адвокат отметил, что чаще всего люди в коллегию обращаются именно с проблемами, связанными с покупкой жилья на первичном рынке, - это двойные и тройные продажи, увеличение стоимости квадратного метра после заключения договора, низкое качество строительства.

Присутствовавшие на обсуждении представители строительных компаний сошлись во мнении, что новый закон усложнил жизнь застройщикам, сделав их деятельность более прозрачной для дольщиков.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться