Жителям Запохомовского района нет покоя от воров

5124
480 0
Жителей Запахомовского района терроризируют охотники за металлом. Люди просто не знают, как обезопасить свои жилища от воров. Преступники, уверенные в своей безнаказанности, совершают кражи даже среди бела дня.

Поваленный забор, пустая эстакада - это всё, что оставили после себя преступники на улице Труда в Запахомовском районе. Еще несколько дней назад у Юрия Васильева здесь стояла машина. Старенький "ВМW" владелец потихоньку готовил к техосмотру. Приходил ремонтировать почти каждый день.

Юрий Васильев, потерпевший:

- Утром в 10 проехал. В среду все стояло, ничего подозрительного не заметил, а в обед, это часа в три, подъезжаю, уже снят забор и машины нет. Смотрю, стекла разбиты, и явно видно, что грузили на эвакуатор, или на машину с гидрокраном. Однозначно ее так было не укатить. То, что побили стекла, всю пластмассу отодрали. Я просто уверен, что ее в чермет сдали.

Охотники за металлом терроризируют весь Запахомовский район. От рук преступников пострадали и соседи Юрия, семья Липатовых. Если раньше, вспоминают пенсионеры, воры брали нержавейку, алюминий, медь, то сейчас тащат всё металлическое без разбора. Оградить дом от незваных гостей не могут ни решетки на окнах, ни колючая проволока на заборах.

Евгений Липатов, потерпевший:

- Даже удивляет, простое ржавое железо теперь нельзя нигде хранить. И мы вынуждены были все эти трубы, которые остались, затащить в дом, запереть. Вот сейчас стоим с вами, еще до дома не дошли, может, придем, а там двери взломали. Потому что к нам забирались неоднократно.

С другим соседом Юрия произошел и вовсе вопиющий случай. Не успел мужчина привезти металлические балки для ремонта крыши, их тут же своровали.

Юрий Васильев, потерпевший:

- Разгрузился он в обед. Где-то на 40 тысяч швеллеров привез, крышу делать. Через час приезжает, уже все обнесено, ни одного нет. Поездил по черметам, нашел на Труда в ангарах.

В осенне-зимний период охотники за металлом в Запахомовский район, рассказывают местные, ходят как на работу. Уверенные в своей безнаказанности, злоумышленники совершают кражи даже днем. Очевидно, знают, что раскрываемость таких преступлений невелика.

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться