Ремонт в школьных столовых заканчивается

5120
365 0
Осенние каникулы закончились, с сегодняшнего дня дети вышли на учебу. В школах, участвующих в проекте модернизации системы питания, пока учащихся продолжают кормить сухими пайками. Вводить в эксплуатацию отремонтированные пищеблоки начнут со следующей недели.

В школе №5 ремонт в столовой закончился. Как и было запланировано, отремонтировали пищеблок, покрасили стены в обеденном зале, сделали новую   вентиляцию, плиткой выложили пол и стены кухни. Завершается монтаж оборудования.

Светлана Иванкова, директор школы №5:

- Поставлено технологическое оборудование полностью, осталось довезти   емкости, стеллажи, столы передвижные. Самое большое технологическое оборудование уже поставлено.

Посудомоечная и протирочная машина для приготовления пюре, несколько холодильников, два пароконвектомата для приготовления блюд на пару. Техническая составляющая изменилась серьёзно:

- В ближайшие дни школьную столовую должны проверить работники Роспотребнадзора. Взять пробы воды, проверить чистоту посуды, и уровень освещенности зала. Все показатели должны соответствовать санитарным нормам.

После этой проверки в столовой можно будет кормить детей. Таких, как эта школа, еще пять. Ремонт в них вышел на финишную прямую.

Владимир Юдин, директор департамента образования г. Рыбинска:

- В настоящий момент идет активный завоз технологического оборудования, по контракту эти работы должны быть закончены до 11 числа, плюс пять дней идет установка и монтаж.

В департаменте образования уверяют, что ремонт пищеблоков, где будет установлено оборудование, уже завершён. Но в части школ еще продолжаются работы в подсобных помещениях. Вводиться в эксплуатацию столовые в школах будут постепенно, некоторые из них начнут работать уже на следующей неделе.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей