На площади Дерунова начали собирать новогоднюю ёлку

5119
358 0
До нового года ещё полтора месяца, а городские коммунальные службы уже начали подготовку к праздникам. Основная задача сейчас - украсить городские улицы и площади. Праздничное оформление должно быть завершено к 10 декабря:

- Несмотря на то, что погода на улице совсем не зимняя, и льёт дождь, новогодние праздники никто не отменял. Соответственно готовиться к ним тоже нужно. Украшение города начали с установки на главной площади 30-ти метровой искусственной ели.

В прошлом году эта елка украшала площадь на улице Горького. В этом её решили поменять местами с той, что стояла на площади Дерунова, так как она выше почти на 10 метров. Сборка гигантского искусственного дерева идёт уже неделю. Сотрудники "Управления городского хозяйства" установили первый ярус, проверили устойчивость конструкции.

Игорь Клунок, заместитель директора МАУ "Управление городского хозяйства":

- Главная задача - это установка трёх искусственных елей. Будут ещё и натуральные из леса, но это позже. Ну и другие мероприятия запланированы, например, снежные фигуры и ещё что-то. Это уже будет в более позднее время, когда выпадет снег.

Сейчас основание будущей зелёной красавицы уже укрепили с помощью бетонных блоков. Вес всей конструкции составляет больше 6 тонн. Половина елочного каркаса уже собрана. Теперь работы будут вестись с помощью автовышки. Установку осложняют и погодные условия. Из-за дождя конструкция стала скользкой, и работать на ней становится опасно. Поэтому рабочие периодически вынуждены прекращать сборку. Согласно планам, эта ёлка должна засветиться всеми своими огнями к 21 ноября. Ещё две искусственные ели украсят улицу Горького и площадь Жукова к 10 декабря, к тому же времени на своих традиционных местах появятся и 9 лесных красавиц.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей