День милиции

5122
512 1
Сегодня Российские правоохранительные органы в последний раз отмечают День милиции. Со следующего года в связи с грядущей реформой МВД название праздника должно измениться. Своими мнениями по поводу преобразования милиции в полицию поделились сотрудники Рыбинского УВД - ветераны и те, кто сегодня охраняет правопорядок в городе. Накануне праздника они собрались на торжественный вечер в концертном комплексе "Авиатор".

Праздников у сотрудников УВД немного. Большую часть времени занимает работа. Служба - ежедневно, и днем, и ночью. День милиции, пожалуй, единственный повод для специалистов всех подразделений собраться вместе. Но даже в такой день без разговоров о работе не обошлось. Ведь совсем скоро систему органов внутренних дел ждут большие перемены.

Геннадий Гаврюшин, начальник УВД г. Рыбинска:

- Главное условие, которое стоит перед нами при проведении реформы - не допустить сбоев в работе наших служб и подразделений. Граждане должны чувствовать себя защищенными вне зависимости от происходящих в нашем управлении процессов.

Сокращение личного состава, новые задачи и требования - это и многое другое предполагает реформирование. Сотрудников Рыбинского управления внутренних дел перемены не пугают.

Валерий Горбалюк, начальник милиции общественной безопасности:

- Как работал личный состав, так и будет, особенно в Рыбинске. Изменится ли сущность работы? Я еще раз повторюсь, что наша главная задача - это нормальное отношение к гражданам. Я считаю, что оно в Рыбинске было и раньше.

А вот старшее поколение - ветераны милиции - волнения не скрывают.

Анатолий Московкин, ветеран УВД, подполковник в отставке:

- Уважение к милиции более высокое. Потому что полиция, сами понимаете, что было в военные времена, отношение особенно у взрослого населения было отрицательное.

Изменится и название профессионального праздника. Однако как бы его не стали именовать, сущность останется прежней. И в этот день для сотрудников УВД всегда будут звучать слова благодарности за отличную службу.

Юрий Ласточкин, глава городского округа г. Рыбинск:

- Я хочу сказать вам огромное спасибо за вашу крайне непростую службу, большое спасибо вам за спокойный город и хочу пожелать вам всего самого лучшего: здоровья, хорошего настроения, счастья.

На торжественном вечере награждали лучших. Особый подарок получили 11 сотрудников УВД, нуждающихся в улучшении жилищных условий. От городской администрации им предоставили 10 благоустроенных квартир и одну выделили в Рыбинском районе.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 0 +
Тофик 2009-05-28 15:10:57
Нас считают быдлом!!! В прошлом году была та же история с водой, но тогда её представили "плановым отключением", а вэтом году даже объявления на подъездах не повесили.Власти "кладут на нас.." А Хмелёв наверное собирается выбираться в мэры. Я призываю всех когда придёте голосовать вспомните эту и все другие его "шалости". А вообще чего ему волноваться-он живёт в Ярославле и Ласточкин тоже.
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей