Сегодня состоялась приёмка восьми школьных спортивных залов после ремонта

5102
552 0
Ремонты спортивных залов в школах завершаются. Специальная комиссия, в которую вошли специалисты администрации города, сегодня приняла в эксплуатацию 7 из них. Акты о приёмке объектов уже подписаны, но без замечаний не обошлось.

27 школа стала четвертой из тех, где сегодня побывала комиссия:

- Ремонт спортивного зала в 27 школе закончился ещё 3 недели назад. Но предыдущие проверки выявили ряд недостатков, которые подрядчик должен был устранить в установленный срок. Сегодня комиссия должна принять окончательное решение о сдаче этого и ещё 7 школьных спортивных залов.

Это далеко не первая проверка спортивных залов. Члены комиссии наблюдали за ходом работ. Нареканий было много, поэтому ремонты в спортзалах затянулись на такое длительное время.

Вера Горячёва, начальник отдела общего образования департамента образования администрации г. Рыбинск:

- Были вопросы и по покраске стен, конкретно по цвету. Были вопросы по работе вентиляции, по замене полов и покраске полов. Вот, кстати, в школе, в которой мы сейчас находимся - в 27, здесь были проблемы с полами. Здесь у нас проводилась большая работа. Эта школа фактически выходила на завершение, но в связи с недостатками, которые здесь были выявлены, пришлось немного сдачу отложить.

Сейчас в школе идёт монтаж оборудования. Вешают шведские стенки, закрепляют брусья, собирают лавочки. Все эти работы должны закончиться в ближайшие дни.

Сергей Борисов, первый заместитель директора департамента по физической культуре, спорту и молодёжной политике:

- Мы смотрим на установку спортивного инвентаря. Это баскетбольные щиты, шведские стенки. Мы смотрим, как оно стоит, как оно размещено. В основном в школах размещают всё правильно.

Кроме того, что не смонтировано оборудование, серьёзных замечаний к спортивному залу 27 школы не было. Акт о приёмке объекта подписан. Также сегодня приняли с небольшими замечаниями залы в шести школах. В школе №43 комиссия не приняла объект из-за большого количества недоделок. Работы в остальных учебных заведениях подрядчики должны закончить до конца каникул.

Теги: образование

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей