Рыбинск готовится к возможной аномально холодной зиме

5101
352 0
Город готовится к возможной аномально холодной зиме. Согласно предварительным прогнозам, уже в третьей декаде декабря могут быть температуры до –40 градусов С.

- Какой будет предстоящая зима, пока не знает никто. Но на сегодняшний день существует мнение о том, что температура в зимние месяцы будет аномально низкой. Другие специалисты утверждают, что никаких морозов не будет. Кто из экспертов прав, покажет время. Однако коммунальщики решили подготовиться, на всякий случай.

Готовность городских коммунальщиков и транспортников к зиме обсуждалась на комиссии по чрезвычайным ситуациям. В целом, Рыбинск к зиме готов. Как уверяют в Управлении по делам ГО и ЧС, у предприятий на случай аварийных и непредвиденных ситуаций есть резервы. Но городские службы должны быть готовы к работе в условиях аномально низких температур.

Анатолий Толчев, начальник управления ГО и ЧС г. Рыбинск:

- Ну как всегда в условиях аномальных температур, если не подготовиться, если не иметь запасов, то наиболее уязвимы, становятся такие организации, которые обеспечивают город теплом, светом, ну и, соответственно, водой.

На комиссии было решено провести дополнительную проверку всех муниципальных предприятий. Каждый департамент сейчас выявляет ненадёжные инженерные системы и объекты, где могут возникнуть проблемы. Транспортникам было рекомендовано организовать для отстоя техники тёплые боксы, запастись морозоустойчивым машинным маслом и сформировать дополнительные аварийные бригады, которые будут работать в случае экстренных ситуаций.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей