03
Ноябрь

В школы поступает новое оборудование для пищеблоков

/ 03 Ноябрь 2010 в 11:39
852
В Рыбинские школы, где идут ремонты пищеблоков, началась поставка нового оборудования в рамках программы преобразования школьного питания. Новая система до готовки пищи на местах должна повлиять на здоровье учащихся в лучшую сторону.

Ремонтные работы в большинстве школьных столовых уже подходят к концу. Сейчас начинается новый этап - поставка оборудования. Одной из первых технику получила 32 школа.

Нина Решетникова, директор школы №32:

- Мы по графику поставки оборудования получили новое оборудование. В частности, вы видите эту большую коробку, в которой находится электрическая плита. Кроме этого мы получили параконвектоматы, мы получили сантехническое оборудование.

Теперь содержимое этих коробок предстоит установить на свои места. Это оборудование позволит в каждой школе организовать современные цеха. Из школьной базовой столовой в них будут поступать полуфабрикаты, а на местах из них будут готовить блюда, производить выпечку.

- Ремонт пищеблока в 13 школе уже завершён. Часть оборудования уже подключили. Среди новой техники современные жарочные шкафы высокой мощности. В них планируют печь пироги. А в помощь обслуживающему персоналу на кухне появилась посудомоечная машина отечественного производства. Она должна заметно сократить время мытья посуды.

По графику все ремонтные работы в пищеблоках должны завершиться к концу каникул. Однако готовить на новом оборудовании начнут не сразу. Несколько дней уйдёт на проверку соблюдения санитарных норм, в каждом учебном заведении на анализ возьмут пробы воды.

Обновлённые столовые должны начать работать с 10 ноября.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться