Рекорд продажи здания на ул. Крестовой

5100
596 1
В Рыбинске за рекордную цену было продано здание в старом центре на улице Крестовой. На торги по продаже помещения заявку подали 9 покупателей. В результате здание ушло за очень хорошие деньги:

- Бывшее помещение фотографии вот в этом здании на углу улиц Крестовой и Гоголя, было выставлено на продажу. О желании его приобрести заявили сразу 9 претендентов. В департаменте недвижимости говорят, это были реальные торги, в ходе которых шла настоящая борьба за объект.

Стартовой была цена - 43 тысячи рублей за квадратный метр. В ходе аукциона она выросла почти в пять раз.

Елена Федорович, директор департамента недвижимости администрации г. Рыбинска:

- Я бы даже сказала, что мы в какой-то мере опередили Ярославль по тем ценам, по которым реализуется муниципальная собственность. И последние торги нам дали результат - 120 тысяч рублей за квадратный метр. За объект по улице Крестовой. И это тот рекорд за 2010 год, который мы имеем.

Нетрудно подсчитать, что за небольшое помещение площадью 50 квадратных метров было заплачено 6 миллионов рублей. Здание купил рыбинский предприниматель. Планы инвестора, по поводу того, что он намерен здесь разместить, пока неизвестны:

- Помещения, которые продаются на улице Крестовой - это в основном, торговые площади. К ним проявляют интерес не только рыбинцы, но и ярославцы, и москвичи. Информацию об аукционах размещают как на специально созданном сайте, так и в местной и даже российской прессе.

По сравнению с прошлым годом продажа недвижимости принесла бюджету в три раза больше средств. Если на 1 октября прошлого года сумма составляла 63 миллиона рублей, то на 1 октября 2010 года недвижимость продана на сумму 171 миллион рублей. Эти деньги поступают в расходную часть бюджета, то есть тратятся на городские нужды.

Елена Федорович, директор департамента недвижимости администрации г. Рыбинска:

- Вы, наверное, заметили, насколько много у нас сейчас ведётся работ по благоустройству дворов, по ремонту школ, по ремонту спортивных залов, детских садов. Это приобретение новой техники для предприятий, которые заняты на благоустройстве города. Денег никогда не бывает много, и они всегда нужны.

Сейчас формируется прогнозный план приватизации на 2011 год. Задача департамента остаётся прежней - активно продавать городскую недвижимость. В следующем году город намерен выставить на торги акции 4 муниципальных предприятий, которые были акционированы в этом году.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 0 +
Татьяна 2009-05-24 22:34:44
А как быть, если меня укусил клещ, я случайно счекнула его, просто не заметив его присутствия, голова, естественно осталась, поехала в травмопункт, там мне ни то, что не оказали каких либо услуг, а даже карточку не завели!!!!??? Посмотрели как на дурочку, и просто показали на дверь!!! И так поступают фактически с каждым , у кого такая же беда, говоря: "нет клеща-нет проблем!", как понимать наш травмопункт и его "вечноуставших" врачей!? Хоть бы сказали куда идти, а не просто посылали!
Архив новостей