В Рыбинске побит рекорд по количеству ДТП

5091
344 0
В минувшую пятницу в Рыбинске был побит своеобразный рекорд. Из-за снегопада и гололёда в городе и районе произошло 57 ДТП - это максимальное количество аварий, когда-либо происходивших в городе за одни сутки.

Этот день в году, когда неожиданно выпадает снег, а дороги в одночасье превращаются в каток, водители в шутку прозвали днём жестянщика. Автомобили с летней резиной на колёсах скользят по проезжей части и нередко попадают в аварии. Так происходит из года в год. Но минувшая пятница - в прямом смысле - побила все рекорды.

Сергей Минеев, инспектор отделения ПБДД отдела ГИБДД г. Рыбинска и рыбинского района:

- В Рыбинске и рыбинском районе зафиксировано 57 ДТП. 6 человек в результате этих ДТП пострадало. Это, конечно, рекорд за всю историю Рыбинска и рыбинского района. Максимальное количество до этого было 33 ДТП в октябре 2009 года.

Такого столпотворения, как в пятницу, в коридорах рыбинской ГАИ не было ещё никогда. К вечеру здесь собрались десятки участников ДТП. Причина аварий одна и та же:

- Занесло меня. Врезался в бетонное ограждение. А почему занесло? Так гололёд!

- У нас произошло, что машину на гололёде занесло.

Участниками ДТП стали не только водители, которых снегопад застал на летней резине, но и те, кто успел поменять её на зимнюю. Некоторые попали в беду как раз на пути в шиномонтаж.

- Я на Ворошилова ехал менять резину, не доехал.

Машины заносило даже на минимальной скорости, а уж для тех, кто позволил себе разогнаться, последствия и вовсе оказались печальными. Эти автомобили столкнулись практически лоб в лоб. По словам очевидцев, Нива вылетела на встречную. И хотя водители утверждают, что скорости не превышали, факты говорят о другом:

- Скорость, на которой столкнулись эти автомобили, судя по всему, была довольно большой. Лобовое стекло, выбитое при аварии, отлетело от машины на несколько метров

Сотрудники ГАИ объясняют, в этом году первый снегопад пришёлся на пятницу, день, когда на дорогах особенно оживлённо. К тому же снег шёл, до позднего вечера, не переставая. Поэтому от огромного количества ДТП не спасла и обработка проезжей части песко-соляной смесью. Дорожники выгнали на трассы всю рабочую технику, задействовали даже новые машины, которые собирались пустить в дело не раньше ноября.

Михаил Ефремов, водитель:

- Вот меня сегодня сорвали. Вот на ней первый раз выехал. Первая машина моя.

Из 6 пострадавших в ДТП один - полуторагодовалый ребёнок. Все шестеро были доставлены в больницу.

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей