В Рыбинск приезжал Сергей Никитин

5095
513 0
В Рыбинске побывал известный исполнитель и композитор, автор музыки многих песен к мультфильмам и кинофильмам, Сергей Никитин. В рамках Грушинского фестиваля в общественно - культурном центре состоялся концерт композитора, а днём Сергей Никитин встретился с воспитанниками центра детского и юношеского творчества "Солнечный".

Сергея Никитина любят не только за его песни. Он ещё и замечательный педагог. И у себя дома, и в городах, куда композитор приезжает с концертами, он проводит творческие встречи с детьми, где в тёплой дружеской обстановке рассказывает им о добре, о человеческих взаимоотношениях, и, конечно, поёт. Вот и в Рыбинске Сергей Никитин и приехавшая с ним актриса Варвара Визбор с первых же слов сумели расположить к себе маленьких слушателей и сделать их участниками происходящего на сцене.

Песни на музыку Сергея Никитина каждый знает с детства: о собаке, которая бывает кусачей только от жизни собачей, о резиновом ёжике с дырочкой в правом боку. Сергей Никитин положил на музыку более 400 текстов. Композиторскую деятельность он начал ещё в 60-е годы, и с тех пор остаётся верен своему любимому жанру - авторской песне.

Сергей Никитин, композитор:

- Авторская песня - это тот мостик, который соединяет людей неравнодушных, людей читающих, мыслящих. Это люди, которые неравнодушны к тому, кем вырастут их дети, внуки.

Вечером Сергей Никитин выступил с концертом в общественно-культурном центре, но лучшие песни из тех, что композитор подготовил для взрослых, он исполнил и на встрече с детьми:

- Александра, Александра, этот город наш с тобою. Стали мы его судьбою, ты вглядись в его лицо.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей