Учения пожарных в Д/К «Слип»

5088
528 0
Дом культуры "Слип" стал площадкой для проведения тактических гарнизонных учений рыбинских огнеборцев. В нем приняли участие четыре расчета разных пожарных частей города.

Эти учения своего рода экзамен. Если сравнивать со школьной программой - срез знаний и контрольная работа. Все по плану. Сначала знакомство с особенностями объекта, на котором предстоит работать. В данном случае - Дом культуры. Зрительный зал рассчитан на 500 человек.

Александр Сергеев, заместитель начальника 2 ОФПС:

- Объект был построен уже давно. И ряд требований по защите здесь отсутствует. Такие как противопожарный занавес и защита водяная сцены. Соответственно при развитии пожара в зрительном зале свободный переход огня на сцену.

По плану учений - очаг возгорания находится в зрительном зале.

- Примите вызов, условное возгорание в ДК "Слип".

На ликвидацию возгорания привлекаются четыре автоцистерны. Ближайших, седьмой, восьмой и шестьдесят шестой пожарных частей.

- Нас встречают, говорят, люди из здания выведены, здание обесточено, как поняли, прием?

Александр Сергеев, заместитель начальника 2 ОФПС:

- Наибольшую сложность он представляет, когда проводятся здесь какие - либо мероприятия. То есть, это большое количество людей, эвакуация, проверка всех помещений, и только после этого мы приступаем к тушению, когда удостоверились, что помощи людям внутри помещения не требуется.

Дальнейшие действия четко по инструкции. Операция неоднократно отработана на тактических занятиях. Их регулярно проводят в каждой пожарной части. Минимум пять занятий в месяц. Но, даже при таких усиленных тренировках, ошибки неизбежны. Специалисты говорят, двух абсолютно одинаковых пожаров, даже условных, не бывает, а значит, всегда есть, чему учиться и над чем работать.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей