29
окт

Троллейбусный маршрут номер 8 закроют

/ 29 Октябрь 2010 в 11:18
607
Троллейбусный маршрут номер 8 закроют. В троллейбусном управлении подсчитали, что пассажиропоток на этом маршруте очень низкий, поэтому он был признан нерентабельным.

Троллейбусы за Волгу ходить больше не будут. Единственный маршрут под номером восемь закроют из-за невыгодности рейсов.

Григорий Демидов, начальник эксплуатации МУП "Троллейбусное управление":

- К этому привели нас две причины. Первая - экономическая. Связана она с крайне низкой доходностью маршрута. Если среднечасовая доходность на 8-м маршруте составляет примерно 300 рублей в час, то если взять другой маршрут, например №1, там выручка более 500 рублей в час.

- Вторая причина очень тесно связана с экономической, это маленький пассажиропоток. Согласно данным мониторинга за один рейс за Волгу едет всего лишь 8 человек. Причём большинство из них льготники.

Ещё одна проблема, с которой сталкиваются водители 8 маршрута - машинам приходится долго стоять на съезде с моста через Волгу. Бывает, что из-за непрерывного потока автомобилей троллейбус не может повернуть на Соборную площадь около 15 минут. А электроэнергия при этом расходуется. Именно поэтому было принято решение закрыть убыточный маршрут, а две машины, которые задействованы на нём, пустить по маршруту номер 1. Интервал движения при этом должен сократиться с 7 до 4 минут. Однако это не последние изменения, которые в будущем ожидают пассажиров троллейбусов.

Григорий Демидов, начальник эксплуатации МУП "Троллейбусное управление":

- В будущем хотим оптимизировать работу нашего предприятия. Закрыть маршрут номер 3 нам хотелось бы. Он тоже экономически не выгоден. У нас там две машины. Нам бы хотелось добавить эти машины на маршрут номер 5. А маршрут номер 5 пустить через Мариевку, через "Призму".

Но все эти изменения произойдут в 2011 году. А вот 8 маршрут отменят уже с 1 декабря.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться