В Рыбинске снова появились фальшивые пятитысячные купюры

5080
472 0
В Рыбинске произошёл очередной взброс фальшивых пятитысячных купюр. За 2 дня в банках обнаружили 9 подделок. Фальшивые купюры из этой серии были выявлены еще в Ярославле и Переславле. Сейчас у сотрудников милиции есть портреты предполагаемых преступников.

В Рыбинске это уже второй взброс поддельных пятитысячных купюр. Первый был в начале сентября. И вот очередная партия фальшивок, по предположению специалистов ОБЭП, из той же серии. За 2 дня - понедельник и вторник - в банках при пересчете выручки выявили 9 подделок. Сбывали их в торговых точках, где отсутствовали специальные приборы для проверки подлинности купюр.

Андрей Куташов, заместитель начальника ОБЭП УВД г. Рыбинска:

- Так называемый Мытный рынок - это продукты питания и бытовая химия, мелкие покупки были обнаружены и в Гостином дворе, там был приобретен товар.

Предположительно, сбытчики фальшивок - так называемые гастролеры. На этой неделе аналогичные купюры были выявлены в Ярославле и Переславле-Залесском. Все продавцы, с которыми расплатились подделками, дали схожие приметы преступников.

Андрей Куташов, заместитель начальника ОБЭП УВД г. Рыбинска:

- Это житель Иркутской области, он в настоящее время не имеет регистрации. По одежде и по внешнему виду он сейчас немножко изменился - это фотография двухгодичной давности. Сейчас у мужчины лицо более полное. Модифицировал свою внешность - носил кепку и очки. Ходил в темно-синем плаще матерчатом.

С этим мужчиной был молодой человек - на него составлен фоторобот. На вид 25-30 лет. Сейчас оба они находятся в розыске.

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей