28
Октябрь

Состоялось очередное заседание муниципального совета

/ 28 Октябрь 2010 в 13:23
439
Сегодня состоялось заседание муниципального совета. Депутаты рассмотрели ряд вопросов о налогах: земельном, на имущество физических лиц и на вмененный доход. А также прогнозный план приватизации на 2010 год.

Все вопросы, внесённые в повестку заседания совета депутатов, были приняты почти без обсуждений. Заслушав основного докладчика, и задав несколько уточняющих вопросов, депутаты практически единогласно проголосовали по всем позициям. С будущего года все собственники жилья в многоквартирных домах будут платить земельный налог. Исчисляться он будет соответственно занимаемым площадям.

Галина Майорова, директор департамента по управлению земельными ресурсами администрации городского округа город Рыбинск:

- При этом у нас платежи в среднем по городу будут выпадать на однокомнатную квартиру порядка 100 рублей, на двухкомнатную - 150. Это я называю среднее, и трехкомнатную - 200 рублей в год.

Городская казна пополнится на четыреста девяносто две тысячи рублей в год. Пока сумма небольшая, но со временем она будет расти.

Юрий Ласточкин, глава городского округа город Рыбинск:

- Собственность - это, в первую очередь, ответственность, и так как у нас все бесплатно, и квартиры, и все остальное, люди считают, что вот квартиру он купил, чего еще с неё платить, кому. А во всем мире не так. И постепенно шаг за шагом, во все наши предложения, а мы далеки от максимальных величин, которые разрешены законодательством. И наша задача, чтобы тренд на увеличение налогов сохранился. И постепенно, объясняя, рассказывая, что к чему, мы должны увеличивать долю собственных налогов.

Также депутаты проголосовали за увеличение налоговых ставок на имущество физических лиц. Это коснётся всех видов помещений, инвентаризационная   стоимость которых выше трехсот тысяч рублей.

Елена Новикова, начальник отдела промышленности и предпринимательства  администрации городского округа город Рыбинск:

- Увеличение налога на имущество в целом составит 14 миллионов, при этом сумма налога на имущество в этом году у нас ожидается 40 миллионов рублей, притом, что максимальное у нас - 166 миллионов рублей. Нашим проектом мы предусматриваем увеличение на 33%, то есть на 14 миллионов рублей.

Также депутаты внесли изменения в прогнозный план приватизации. Кроме трех зданий, до недавнего времени находившихся в залоге у коммерческого банка, предполагается выставить на торги муниципальную аптеку №27, в ведении которой пять помещений. На улице Крестовой, Зои Космодемьянской, Карякинской, Серова, Рабкоровской и Куйбышева.

Елена Федорович, директор департамента недвижимости администрации городского округа город Рыбинск:

- МУП "Аптека 27" было приватизировано в соответствии с планом приватизации 2010 года в акционерное общество. На сегодня мы получили подтверждение выпуска акций данного предприятия.

На торги будет выставлено 100 процентов акций, при условии, что вид деятельности учреждения будет сохранен. Сейчас идет процесс акционирования еще одного   предприятия - МУП "Фармация". Таким образом, в Рыбинске со временем останется лишь одна муниципальная аптека - двести вторая.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться